Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

Ингредиенты

Рыба соленая - 120 г; картофель - 90 г; свекла - 30 г; морковь - 30 г; капуста квашеная - 45 г; огурцы соленые - 45 г; лук репчатый - 90 г; заправка салатная - 90 г; зелень петрушки - 15 г.

Способ приготовления

Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов. Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.