Блинчики с кальмарами и яйцами

Ингредиенты

  • кальмары - 250-300 г;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло топленое - 3-4 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко или вода - 2 стакана;
  • соль; перец - по вкусу.

Способ приготовления

Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Оставить отзыв

Горячая закуска с шампиньонами

Горячая закуска с шампиньонами

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.