Рисовый салат в дыне (2)

Ингредиенты

  • рис - 170 г
  • дыни (маленькие) - 2 шт.
  • редиска - 4 шт.
  • зёрна варёной кукурузы - 3 ст.л.
  • зелёный варёный горошек - 1 ст.л.
  • шампиньонs - 5 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу.
  • Способ приготовления

    Отварите рис, чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.

    Оставить отзыв