Рисовый салат в дыне (2)
Ингредиенты
рис - 170 г
дыни (маленькие) - 2 шт.
редиска - 4 шт.
зёрна варёной кукурузы - 3 ст.л.
зелёный варёный горошек - 1 ст.л.
шампиньонs - 5 шт.
оливковое масло - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварите рис, чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду.
Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть.
Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики.
Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе
с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере.
Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики,
порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте
протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите,
перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни
приготовленной смесью и подавайте к столу.