Суп постный с орехами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • фасоль - 0,5 стакана
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • постное масло
  • перец черный - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • Способ приготовления

    Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.

    Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.

    Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.

    Оставить отзыв

    Пикша с баклажанами

    Пикша с баклажанами

    Совет еще

    Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.