Зеленый горошек по-французски (2)

Ингредиенты

  • зеленый салат - 1 пучок;
  • горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500 г;
  • масло сливочное - 1 ст. л;
  • лук репчатый - 2 крупные луковицы;
  • вода - 1\4 стакана;
  • сахар - 1\2 ч.л.;
  • соль- 1\2 ч.л.;
  • кервель (или укроп) - 2 веточки.

Способ приготовления

Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.