Соус "Гасконское масло"

Ингредиенты

  • чеснок - 6 зубчиков;
  • свиное топленое сало или говяжий жир - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок варить в подсоленной воде около 15 минут. После этого откинуть его на сито и растолочь со свиным салом или говяжьим жиром, прибавив при этом соль по вкусу.

Соус хорош с блюдами из бобов, тушеными грибами и баклажанами.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.