Цимес картофельный с черносливом
Ингредиенты
картофель - 200-225 г
изюм без косточек (коринка или кишмиш) - 20-25 г
чернослив - 15 г
сливочное масло - 10 г
пшеничная мука - 5 г
сахар - 5 г
корица
соль
Способ приготовления
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!