Побеги спаржи очистить от кожицы в направлении сверху вниз, вымыть и нарезать кусочками по 2 см длиной. Положить спаржу в кипящую воду и варить минут 15 (чтобы не получилась слишком мягкой). Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и охладить.
У ананаса срезать султан и основание черенка. Разрезать плод на 4 части. У каждой четвертушки срезать жесткий стержень и кожуру. Мякоть нарезать кусочками около 1 см. Яблоко очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Тут же сбрызнуть его 1 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнело. Ягоды винограда ощипать с кисти, ополоснуть, вытереть насухо, разрезать на половинки и удалить косточки.
С охлажденного цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками около 2 см толщиной. Смешать в большом блюде с прочими составляющими для салата. Йогурт перемешать с майонезом, оставшимся лимонным соком, ананасовым соком и соевым соусом, приправить солью и перцем. Если нужно, добавить еще соевого соуса. Залить соусом салат и поставить в холодильник на 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.