Салат из свеклы и фасоли

Ингредиенты

  • фундук - 2 ст.л.
  • свекла (сваренная и очищенная) - 500 г
  • зеленая фасоль - 100 г
  • лук-порей (небольшой) - 2 шт.
  • груша - 1 шт.
  • консервированная фасоль - 100 г

    для заправки:

  • укроп (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
  • чеснок (толченый) - 1 зубчик
  • горчица (семена) - 1 ч.л.
  • вишневый уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1/3 стакана.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C и поджарьте фундук 6-8 минут до золотистого цвета. Орехи слегка охладите и измельчите. Свеклу нарежьте кубиками и сложите в большую миску. Зеленую фасоль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты до мягкости, промойте холодной водой, обсушите и порежьте. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте ломтиками. В миску со свеклой сложите бланшированную зеленую фасоль, лук-порей, консервированную фасоль и ломтики груши.

Приготовьте заправку. Хорошо разотрите укроп, чеснок, зерна горчицы, уксус и оливковое масло. Заправьте салат и оставьте на 1 час. Украсьте орехами и подавайте.

Оставить отзыв