Салат из шпината с кунжутом

Ингредиенты

  • шпинат - 200 г
  • кунжут - 30 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • карри или шафран - 1 щепотка
  • свежая зелень (лук-скорода, кервель) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
  • Способ приготовления

    Вымойте и тщательно обсушите шпинат, оставив только листья.

        Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с соком из половины лимона, с карри или шафраном, с солью и перцем.

        Разложите листья шпината на блюде, насыпьте зерна кунжута, залейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.

    * Пучки шпината можно заменить салатом, который продается в магазинах диетического питания, а кунжут - гомазио (разновидность кунжута); при этом не употребляйте соль, она есть в гомазио.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.