Салат со шпинатом и маслинами

Ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • маслины (зеленые, без косточек) - 30 шт.
  • копченое сало - 200 г
  • сыр (проволонский) - 200 г
  • лимон.

Способ приготовления

Листья шпината очистить от стеблей и выложить в форме покрывала. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками по форме, которая вам нравится. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Наконец сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное, поливая блюдо жиром от этого сала.

* Салат подавать с сухим печеньем и вином (розовым или красным)

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.