Салат с копченой корейкой

Ингредиенты

  • кольраби - 1 шт.
  • капусты романэско (маленькая) - 1 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сок - 1 лимона
  • зелень (рубленая) - 1 ст.л.
  • салат - 1 кочан
  • копченая корейка (ломтиками) - 100 г

Способ приготовления

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Капусту романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отваривать капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Очистить и натереть на терке морковь. Очистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Перемешать желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло. Приправить лимонным соком. Подмешать рубленый лук.

    Положить в миску овощи, перемешать с соусом и зеленью. Оставить на 20 минут. Нарезать листья салата небольшими кусочками. Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой

Оставить отзыв