Огурцы тонко нашинкуйте, посолите и дайте настояться в течение получаса. Отожмите, сок слейте в отдельную посуду. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте кусочками. Тщательно помойте лимон и вместе с кожурой порежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты переложите в блюдо и перемешайте. Для соуса смешайте майонез со сливками, добавьте лимонный сок, кетчуп, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Заправьте соусом салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Салат подходит к мясным блюдам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.