Салат из фасоли с ветчиной или селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт. или копченая ветчина - 150-200 г;
  • фасоль - 1 стакан;
  • яйцо (крутое) - 2 шт.;
  • соус (из сметаны с горчицей) - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправляя им фасоль.

Таким же образом можно приготовить салат из фасоли с кусочками вымоченной селедки.

Оставить отзыв