Блинчики ирландские (2)

Ингредиенты

  • молоко - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сахарная пудра
  • щепотка корицы
  • мука (или чуть меньше) - 1 стакан
  • мускатный орех, сахар, соль - по вкусу
  • ром - немного.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.

Оставить отзыв

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.