Сельдь "под шубой" с мясом

Ингредиенты

  • сельдь - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мясо - 200 г
  • майонез - 200 г
  • зелень, помидоры - по вкусу

Способ приготовления

Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.

    Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.

Оставить отзыв