Салат с апельсином по-креольски

Ингредиенты

  • макароны (рожки) - 400 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мягкий уксус - 2 ст.л.
  • черный и красный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мята (рубленая) - 1 ст.л.
  • чили (стручок) - 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • желтый, красный и зеленый сладкий перец - по 1 шт.
  • персик - 1 шт.
  • салатный сельдерей (черешок) - 1 шт.
  • папайя - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.

Способ приготовления

Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч.л. цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекающий сок собрать, и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и давленым чесноком. Луковицу и паприку тонко нарезать полосками, персик кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком. Все смешайте с отваренными рожками и приправьте солью и перцем, сразу подавайте к столу

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.