Для приготовления понадобится:
Салат 'досрочный'. Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и безжалостно бросим туда кусок сырой нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% ниже, чем в сыром, поэтому бросаем не 400 г мяса, а около 600 г). Дальше просто. Мясо тихо булькает, пока не сварится, потом вылавливается из бульона, охлаждается и нарезается мелкой соломкой. Отливаем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст.л. желатина минут на 10. Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина. Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелкой соломкой. Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости), сыр потрем на терке. Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет), перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось), и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол. Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.
p.s. когда сам салат будет готов заливаем тонким (ок.1мм.) слоем желе, ждем пока застынет и заливаем остальным желе. Это я делаю для того, чтобы желе получилось прозрачным и не перемешивалось с майонезом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.