Салат из курицы с клубникой и авокадо

Ингредиенты

  • курица (грудка филе) - 2 шт.
  • клубника - 50 г
  • авокадо - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • сливки (нежирные) - 2 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • миндаль (рубленый) - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • кетчуп - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль и перец красный (молотый) - по вкусу.
  • Способ приготовления

    Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

        Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

        Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.

        Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.