Луковый салат с голубым сыром

Ингредиенты

  • салата-латука - 1 шт. (большой)
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • свежий лимонный сок - 2.5 ст. л.
  • лук шалот - 1шт.
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • шнитт-лук - 1 пучок -
  • голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон) - 200 г

Способ приготовления

Салат латук промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Мелко порезать лук шалот, добавить к луку горчицу, масло и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Шнитт-лук порезать на кусочки длиной около 4-5 см. Смесь лука и заправки добавить к салату. Сыр раскрошить и посыпать блюдо сверху. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.