Салат капустный с черносливом

Способ приготовления

   Свежую капусту тонко нашинковать и ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить в салатник посыпать сахаром и солью.

   Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

   Чернослив нарезать маленькими кусочками.

   Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.