Яблоки, запеченные с повидлом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- яблоки - 4 шт. - изюм - 100 г - повидло - 2 ст.л. - сливочное масло - 25 г.

Способ приготовления

Помыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.

Оставить отзыв

Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.