Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирожное желтковое
  

Пирожное желтковое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- мука - 2 стакана - яйцо (желтки) - 4 стакана - сахара - 1 стакан - сливочное масло - 200 г - лимон (для цедры) - 1 шт. - сахарная пудра - 4 ст.л. - вода - 4 ст.л. - соль - по вкусу

Способ приготовления

Перемешать вместе муку, кусочки размягченного масла, сахар, 3 яичных желтка и теплую воду. Затем добавить натертую лимонную цедру и хорошо вымесить тесто. Из теста сделать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь при мощности выше средней в течение 2-3 минут. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и запечь еще в течение 1 минуты при той же мощности.

Оставить отзыв

Сырная закуска

Сырная закуска

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.