Пирожное желтковое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 4 стакана
  • сахара - 1 стакан
  • сливочное масло - 200 г
  • лимон (для цедры) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • вода - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Перемешать вместе муку, кусочки размягченного масла, сахар, 3 яичных желтка и теплую воду. Затем добавить натертую лимонную цедру и хорошо вымесить тесто. Из теста сделать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь при мощности выше средней в течение 2-3 минут. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и запечь еще в течение 1 минуты при той же мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.