Булочки с сухофруктами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300 г
  • мука - 1 стакан
  • маргарин - 3-4 ст. л.
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • свежезаваренный чай - 0,5 стакана
  • мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто. Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания.

Затем намазать медом и подать к столу.

Оставить отзыв

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Совет еще

Чем мельче и тоньше нарезаны корни сельдерея и петрушки, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.