Пицца с трепангами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

для теста: - мука - 1.5 стакана - сухие дрожжи - 2 ч.л. - теплая вода - 1/3 стакана - сахар - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - трепанги - 150 г - вода - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ст.л. - чабрец - 4 веточки - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст.л. - мягкий сыр (типа сулгуни) - 100 г для соуса: - чеснок - 2 зубчика - зеленый лук - 3 пера - помидоры - 3 шт. - натертая лимонная цедра - 1 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.

Оставить отзыв

Помидоры запечённые

Помидоры запечённые

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.