Суп рыбный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- треска (филе) - 200 г - вода - 1 стакан - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - лавровый лист - 1 шт. - томатная паста - 1 ч.л. - белое вино - 0,5 стакана - масло сливочное - 0,5 ст.л. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 0,5 стакана - соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной посуде, добавить лавровый лист, 2 ст.л. воды и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать при полной мощности 4-6 минут. Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой при полной мощности 2 минуты, затем дать постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Кришна"

Салат "Кришна"

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.