Суп рыбный (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
- треска (филе) - 200 г
- вода - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- белое вино - 0,5 стакана
- масло сливочное - 0,5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 0,5 стакана
- соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и
укропа - по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной посуде, добавить
лавровый лист, 2 ст.л. воды и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить
при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками,
положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать
при полной мощности 4-6 минут.
Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в суп, тщательно
перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой при полной
мощности 2 минуты, затем дать постоять.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень петрушки и
укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками,
добавить в суп и подавать на стол.