Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп рыбный
  

Суп рыбный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- треска (филе) - 200 г - вода - 1 стакан - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - лавровый лист - 1 шт. - томатная паста - 1 ч.л. - белое вино - 0,5 стакана - масло сливочное - 0,5 ст.л. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 0,5 стакана - соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной посуде, добавить лавровый лист, 2 ст.л. воды и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать при полной мощности 4-6 минут. Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой при полной мощности 2 минуты, затем дать постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.

Оставить отзыв

Баклажаны, запечённые с овощами (2) (Духовка)

Баклажаны, запечённые с овощами (2)

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).