Суп из куриного яйца - дальгальккук
Способ приготовления
< Суп из куриного яйца - дальгальккук >
Яйца - 2 шт
Зеленый лук - 150 г
Соевый соус - 60 г
Растительное масло - 15 г
Молотый кунжут - 5 г
Зерна периллы - 3 г
Соль - 7 г
Взбить яйца. Часть лука (120 г) нарезать крупно, часть
нашинковать.
В кастрюлю с маслом влить примерно 4 столовые ложки
соевого соуса, масло с соусом довести до кипения, а затем
влить воду. Когда бульон закипит, долить оставшийся соевый
соус, посолить блюдо по вкусу, всыпать нашинкованный
зеленый лук. Прокипятить еще немного, а затем бросать в
бульон крупно нарезанный лук, предварительно обмакивая его
во взбитых яйцах.