Проросшие соевые бобы - кхонънамуль
Способ приготовления
< Проросшие соевые бобы - кхонънамуль >
Соевые бобы - 1-2 килограма
Бобы тщательно перебрать и промыть. Не должно остаться
незрелых, сморщеных, битых и гнилых. Часть отложить в сухом
виде, а остальные замочить на 5-6 часов. На дно продырявленой
кастрюли (или сиру) постелить солому или грубую материю и
всыпать туда вначале сухие бобы, а затем размоченые.
Поставить кастрюлю в не слишком теплое помещение и поливать
бобы прохладной водой (8-20 раз в день). Вода должна стекать в
отверстия, не оставаясь на бобах. Ростки вырастают до нормы
(5-8 см) в течение 4-8 дней. Важно, чтобы при проращивании в
них не попадала грязь (особенно жир), чтобы не прекратился
рост и защищать от солнца, чтобы не позеленели.