Свиная колбаса - тоядипяльсундя
Способ приготовления
< Свиная колбаса - тоядипяльсундя >
Свиные кишки - 700 г
Свиная кровь - 700 г
Свиное сало - 500 г
Рисовая крупа - 500 г
Салат (пячу) или пячу кимчхи - 500 г
Тубу - 2 кубика
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 20 г
Соевый соус - 20 г
Растительное масло - 30 г
Молотый кунжут - 5 г
Имбирный соус с приправами - 10 г
Красный молотый перец - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Соль - 30 г
Приготовление:
Свиные кишки хорошо промыть соленой водой (полностью смыть
липкий внутренний слой), затем - чистой водой, потом залить
холодной водой. Свиное сало нарезать, зеленый лук, чеснок
раздавить. Рисовую крупу промыть и замочить в чистой холодной
воде. Пячу нарезать. Из тубу отжать воду и размять. Свиное
сало, зеленый лук, кровь, рис, чеснок, салат (пячу), тубу
смешать и влить воды столько, сколько было взято крови,
перемешать до получения однородной массы. Посолить, влить
соевый соус. Добавить масло, приправы. Начинить свиные кишки
приблизительно на 80%. Длина колбасы 40-50 см. Концы обвязать
ниткой.
В кастрюлю налить столько воды, чтобы она покрыла колбасу
полностью. Помешивая довести до кипения. Убавить огонь.
Продырявить вилкой в нескольких местах кипящие кишки, чтобы
выпустить воздух. Варить примерно в течение часа. Нарезать,
остудить и подать на стол.
Если залить густым бульоном, то полуится суп из колбасы.