Колбаса из кальмара - нактисундя

Ингредиенты

  • Свежие кальмары - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Салат (пячу) - 100 г
  • Проросшие зеленые бобы (ноктунамуль) - 200 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Тубу - 1 кубик
  • Зеленый лук - 50 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Молотый кунжут - 5 г
  • Красный молотый перец - 0,5 г
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

В кальмаров заворачивается начинка. Блюдо парится в специальном приспособлении.

Кальмаров почистить, помыть, отрезать щупальца и мелко их нарезать. Нарезать салат (пячу) и проросшие соевые бобы, обдать кипятком и хорошо отжать. Репчатый лук нашинковать и смешать со свининой, которую предварительно помыть и нарезать. Кубик тубу отжать через марлю и отжать. Все это перемешать и добавить лук, чеснок, посолить, добавить молотый кунжут, черный молотый перец, все аккуратно перемешать, влить растительное масло. Кальмаров начинить получившейся начинкой, обвязать ниткой и парить минут 20. Дать остыть, нарезать длиной примерно 1 см и разложить на тарелки, полить уксусом или соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!