Жареный сушеный минтай с соевой пастой - пугопокым
Способ приготовления
Блюдо готовится из сушеного минтая с добавлением различных приправ.
Используется как закуска к паби (каше).
Минтай (пуго) - 200 г
Растительное масло - 10 г
Горькая соевая паста - 10 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Чеснок - 5 г
Зерна периллы - 3 г
Молотый кунжут - щепотка
Сушеного минтая (пуго) каталкой разбить до нитеобразного состояния, одновременно удаляя кости. Разбитую мякоть минтая разрезать на куски.
Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, обжарить нашинкованный лук (половину) и бросить туда приготовленные куски минтая, затем влить соевый соус, соевую. пасту, молотый кунжут. Когда минтай прожарится, всыпать зерна периллы, раздавленный чеснок и нашинкованный лук.