Салат из консервированных красных помидоров (зимний)

Ингредиенты

  • Консервированные очищенные помидоры — 600 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • маслины — 100 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль и по желанию несколько капель лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

2-3 головки репчатого лука нарезать, слегка посолить и разделить на две части. Одну часть выложить на дно салатника. Сверху аккуратно уложить помидоры (1 банка консервированных очищенных помидор в томатном соусе), нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука. Залить томатным соком, предварительно соединив его с растительным маслом (1/4 ч. стакана) и заправив по вкусу лимонным соком или уксусом. Салат выдержать в холодном месте 20-30 минут, украсить сверху несколькими маслинами.

Оставить отзыв