Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти
Способ приготовления
<Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти>
Блюдо представляет собой своего рода хвэ из
зеленого лука и говядины. Можно добавить жидкость
от соленых креветок. Вместо говядины можно исполь-
зовать кальмаров, минтаевую икру.
Зеленый лук - 300 г
Говядина - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 10 г
Молотый кунжут - 5 г
Красный перец - 2 г
Сахарный песок - 5 г
Вкусовая приправа - 0,5 г
Лук почистить, помыть, нарезать длиной 3 см.
Посолить, дать постоять. Говядину мелко нарезать,
смешать с соевым соусом (большей частью), сахар-
ным песком и дать постоять минут 20, а затем
смешать с растительным маслом.
Лук, мясо смешать, добавить оставшийся соевый
соус, молотый кунжут, нарезанный соломкой красный
перец, вкусовую приправу, равномерно перемешать.