Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти

Ингредиенты

Способ приготовления

<Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти> Блюдо представляет собой своего рода хвэ из зеленого лука и говядины. Можно добавить жидкость от соленых креветок. Вместо говядины можно исполь- зовать кальмаров, минтаевую икру. Зеленый лук - 300 г Говядина - 50 г Соевый соус - 50 г Растительное масло - 10 г Молотый кунжут - 5 г Красный перец - 2 г Сахарный песок - 5 г Вкусовая приправа - 0,5 г Лук почистить, помыть, нарезать длиной 3 см. Посолить, дать постоять. Говядину мелко нарезать, смешать с соевым соусом (большей частью), сахар- ным песком и дать постоять минут 20, а затем смешать с растительным маслом. Лук, мясо смешать, добавить оставшийся соевый соус, молотый кунжут, нарезанный соломкой красный перец, вкусовую приправу, равномерно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.