Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти

Ингредиенты

Способ приготовления

<Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти> Блюдо представляет собой своего рода хвэ из зеленого лука и говядины. Можно добавить жидкость от соленых креветок. Вместо говядины можно исполь- зовать кальмаров, минтаевую икру. Зеленый лук - 300 г Говядина - 50 г Соевый соус - 50 г Растительное масло - 10 г Молотый кунжут - 5 г Красный перец - 2 г Сахарный песок - 5 г Вкусовая приправа - 0,5 г Лук почистить, помыть, нарезать длиной 3 см. Посолить, дать постоять. Говядину мелко нарезать, смешать с соевым соусом (большей частью), сахар- ным песком и дать постоять минут 20, а затем смешать с растительным маслом. Лук, мясо смешать, добавить оставшийся соевый соус, молотый кунжут, нарезанный соломкой красный перец, вкусовую приправу, равномерно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир окрашен в желтый цвет. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняется.