Блюдо носит такое название потому, что редька нарезается в виде тонких квадратиков. Этот вид кимчхи готовится с помощью большого количества рассола. Едят его преимущественно с различными видами корейского хлеба тоги и с кашей 'паби', а также очень часто подают в качестве закуски больным вместе с жидкой кашей 'тюги' для поддержания аппетита.
Редька 'му-у' - 1 кг Омежник - 300 г Груши - 300 г Зеленый лук - 50 г Чеснок - 30 г Имбирь 'сянган' - 5 г Красный стручковый перец и молотый красный перец - 10 г Соль - 100 г
Нарезать пластинками редьку шириной примерно 1,8 см, толщиной 0,2 см. Груши очистить от шкурки, мелко нарезать. Зеленый лук нарезать длиной 3 см. Имбирь и чеснок раздавить. Но можно и мелко нарезать. Корни омежника отделить от листьев, по- сыпать солью, дать постоять. Потом промыть водой и нарезать длиной 5-6 см. Подготовленную редьку 'му-у' смешать с нарезанным соломкой перцем (стручковым). Груши и омежник смешать с солью и дать постоять. Примерно через час добавить в редьку груши, омежник, лук, остальные компоненты, залить чуть солоноватой водой и дать постоять. Когда вверху набаккимчхи появится пена, вынести его в более холодное место. Нарезанные пластики редьки должны плавать в воде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.