Бульон для лапши - Куксу мури
Способ приготовления
Бульон для приготовления куксу можжет быть самым разнообразным:
мясным, из креветок, из вннутренностей сорчких ракушек, луковый, овощной.
Но независимо от того, из чего готовится бульон, в него добавляется соевый соус, уксус и рассол от соленого корейского салата - кимчхи. Бульон для куксу должен быть нежирным, прозрачным, острым, приятным на вкус.
Технология приготовления бульона в общих чертах такова:
- мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде, чтобы удалить остатки крови;
- залить холодной водой, кастрюлю плотно закрыть крышкой, после закипания удалить пену и жир, ослабить огонь;
- бульон посолить, добавить в него соевый соус;
- готовый бульон процедить.