Бульон для лапши - Куксу мури

Ингредиенты

Способ приготовления

Бульон для приготовления куксу можжет быть самым разнообразным: мясным, из креветок, из вннутренностей сорчких ракушек, луковый, овощной. Но независимо от того, из чего готовится бульон, в него добавляется соевый соус, уксус и рассол от соленого корейского салата - кимчхи. Бульон для куксу должен быть нежирным, прозрачным, острым, приятным на вкус. Технология приготовления бульона в общих чертах такова: - мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде, чтобы удалить остатки крови; - залить холодной водой, кастрюлю плотно закрыть крышкой, после закипания удалить пену и жир, ослабить огонь; - бульон посолить, добавить в него соевый соус; - готовый бульон процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.