Салат - торт

Ингредиенты

  • 4 вареных яйца,
  • 3 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы),
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 200 г майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки,
  • соль по вкусу,
  • 1 гранат для украшения.

Способ приготовления

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Оставить отзыв