Булмык (Сладкое блюдо) (Калмыцкая кухня)

Ингредиенты

Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10.

Способ приготовления

В кипящую сметану кладут сахар, варенье, муку и, непрерывно помешивая, прогревают, пока сметана не загустеет. Подают блюдо горячим.

Оставить отзыв

Рулетики капустные с морковью

Рулетики капустные с морковью

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.