Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

2 пучка тимьяна соль перец 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла 3 лимона 1 луковица 1/8л белого вина 3 веточки розмарина 1 пучок шалфея

Способ приготовления

Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин. Добавить специи за 5 мин до окончания тушения. В одной порции 600 ккал

Оставить отзыв