Курица с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
2 пучка тимьяна соль перец
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
3 лимона
1 луковица
1/8л белого вина
3 веточки розмарина
1 пучок шалфея
Способ приготовления
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать.
Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.
В одной порции 600 ккал