Салата из корейского колокольчика (Индийская кухня)

Ингредиенты

500 г корейского колокольчика, 20 г чеснока, 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 5 г поджаренного толченого кунжута с солью, 30 г зеленого лука, 2 г соли, 20 г кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, 5 г концентрата.

Способ приготовления

Очищенные колокольчики мелко порезать, заправить перцем и кунжутным маслом, и все размешать. Затем полить столовым уксусом, посыпать сахаром, добавить лук, чеснок, соль, соевый соус и хорошо перемешать. В готовый салат добавить концентрат и поджаренный толченый кунжут с солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.