Торт цветочный
Способ приготовления
< Торт цветочный >
Бисквит. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 4 ст.л.
теплой воды, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Просеять 125 г муки, 125 г
крахмала и 3 неполные ч.л. разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г
сахара. Смешать с желтковым кремом мучную смесь и 50 г очищенного тертого
миндаля. Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26
см с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать
бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8 частей. У
каждой части отрезать правый угол. 400 г апельсинового джема подогреть,
пропустить через сито и смазать им куски бисквита.
Глазурь. Смешать 300 г просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. ложкой
лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив немного для
орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый, желтый, голубой и
розовый цвета с помощью пищевого красителя.
Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить для
высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский шприц и
нарисовать любой орнамент.
Крем. Размягченные 250 г сливочного масла или маргарина взбить до
консистенции сметаны, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, долить 1/8
л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым
коржом. Края торта смазать кремом, украсить листочками миндаля. Сверху
выложить куски торта и украсить середину розочкой из крема.