Торт праздничный шоколадный

Ингредиенты

Способ приготовления

< Торт праздничный шоколадный > На 12 порций: -150 г горького шоколада -150 г сливочного масла -255 г сахара -1 щепотка соли -9 яиц -2 пакетика загустителя сливок -200 г молотого миндаля -60 г панировочных сухарей -150 г молочного шоколада -3 пакетика ванильного сахара -2 ст.л. какао-порошка -18 г желатина -500 г ванильного творожного крема -600 мл сливок -по 100 г молочной и шоколадной глазури Приготовление: 1. Расплавить горький шоколад. Масло взбить с 180 г сахара, 1 пакетиком Ванильного сахара, солью. Желтки 6 яиц по одному вводить а масло. Добавить Шоколад. 2. Нагреть духовку до 200°C. 6 белков взбить. Миндаль смешать с Сухарями и добавить в шоколадную массу. Дно формы смазать жиром. Заполнить Тестом и 40 минут печь на нижней полке. Затем дважды разрезать по горизонтали. 3. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. У оставшихся яиц отделить Белки от желтков. Желтки взбить в пену с 75 г сахара. Добавить крем и желатин. По отдельности взбить 200 мл сливок и белки, все смешать. Крем разделить Пополам, в одну половину добавить шоколад и дать остыть. 4. В кольцо для торта заключить нижний корж и выложить на него белый крем. Сверху - второй корж, а на него - шоколадный крем и третий корж. На два часа Поставить торт в холодильник. 5. Обе глазури растопить отдельно. Выложить на бумагу, Дать застыть. Вырезать фигурки . Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить в виде стружки. 6. Взбить остатки сливок, загуститель , 2 пакетика ванильного сахара, 1 Столовую ложку какао. Удалить кольцо и смазать торт сливками. Выложить сверху Фигурки. Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.

Оставить отзыв