Торт праздничный шоколадный
Способ приготовления
< Торт праздничный шоколадный >
На 12 порций:
-150 г горького шоколада
-150 г сливочного масла
-255 г сахара
-1 щепотка соли
-9 яиц
-2 пакетика загустителя сливок
-200 г молотого миндаля
-60 г панировочных сухарей
-150 г молочного шоколада
-3 пакетика ванильного сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-18 г желатина
-500 г ванильного творожного крема
-600 мл сливок
-по 100 г молочной и шоколадной глазури
Приготовление:
1. Расплавить горький шоколад. Масло взбить с 180 г сахара, 1 пакетиком
Ванильного сахара, солью. Желтки 6 яиц по одному вводить а масло. Добавить
Шоколад.
2. Нагреть духовку до 200°C. 6 белков взбить. Миндаль смешать с Сухарями и
добавить в шоколадную массу. Дно формы смазать жиром. Заполнить Тестом и
40 минут печь на нижней полке. Затем дважды разрезать по горизонтали.
3. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. У оставшихся яиц
отделить Белки от желтков. Желтки взбить в пену с 75 г сахара. Добавить крем
и желатин. По отдельности взбить 200 мл сливок и белки, все смешать.
Крем разделить Пополам, в одну половину добавить шоколад и дать остыть.
4. В кольцо для торта заключить нижний корж и выложить на него белый крем.
Сверху - второй корж, а на него - шоколадный крем и третий корж. На два часа
Поставить торт в холодильник.
5. Обе глазури растопить отдельно. Выложить на бумагу, Дать застыть.
Вырезать фигурки . Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить
в виде стружки.
6. Взбить остатки сливок, загуститель , 2 пакетика ванильного сахара, 1
Столовую ложку какао. Удалить кольцо и смазать торт сливками. Выложить
сверху Фигурки. Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.