Торт "Из чернослива"
Ингредиенты
200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды,
гашенной лимонным соком, 100 гр. меда жидкого, сок 1 лимона.
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить
мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто
разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в
печь.
Крем: 500 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла, (можно 1 ст.
сметаны) 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 ст.
орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через
мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и
смазать коржи.