Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский порошок и желтки,
замесить тесто, а потом разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао.
Все тесто положить в холодильник на полчаса.
Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар.
Форму смазать жиром и посыпать сухарями (или манкой). 1/3 белого теста
положить на дно, сформировать лепешку и бортик высотой 3 см. На этот слой
положить варенье из черной смородины. Сверху натереть на терке темное
тесто, на него выложить взбитые белки а сверху натереть белое тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 ч. Вынимать из формы
остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.
Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.