1 кг кисло-сладких яблок
100 г изюма
1 ч.л. натёртой лимонной корки
1 ч.л. натёртой апельсиновой корки
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4/ ч.л. молотого мускатного ореха
3 яйца
4 ст.л. сахара
1 стакан панировочных сухарей
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
100 г. изюма и миндаля
прямоугольный противень 30 X 10 см
Способ приготовления
Нагреть духовку до средней температуры отжать натёртые яблоки, чтоб не осталось сока. Разогреть в сковороде масло, положить туда яблоки и слегка потушить на медленном огне. Переложить тушёные яблоки в миску, добавить остальные продукты и перемешать.
Выложить смесь на противень и запекать 40-50 мин.
Изюм и миндаль для украшения выложить на запеканку за 5 мин до окончания выпечки.
При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.