Запеканка из тертого картофеля (Французская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля 2 зубчика чеснока, раздавленных 85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (грювьер или Эмменталь) 284 мл сливок 25 гр (1 oz) сливочного масла

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.