Салат острова Барба с крабами и грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 100 г,
  • перец сладкий - 20 г,
  • ветчина - 15 г,
  • крабы или креветки, или раки - 50 г,
  • грибы свежие белые или шампиньоны - 15 г, или грибы белые сушеные - 5 г,
  • маслины - 5 г,
  • масло оливковое или кукурузное 10 г,
  • сок лимонный - 5 г,
  • перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.