Салат с крутонами

Ингредиенты

  • пучок зеленого салата,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезав кубиками белый хлеб, с которого заранее срезана корочка, обжарь его с размолотым чесноком в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Нарежь салат. Приготовь заправку, тщательно смешав уксус и горчицу с оливковым маслом, и перемешай ее с салатом и хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.