Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Шампиньоны, фаршированные сыром
  

Шампиньоны, фаршированные сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции:

  • шампиньоны свежие - 400 г,
  • сыр - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • красный перец - 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.

Оставить отзыв

Горшочек овощей

Горшочек овощей

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.