Шампиньоны, фаршированные сыром (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции:

  • шампиньоны свежие - 400 г,
  • сыр - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • красный перец - 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.

Оставить отзыв