Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Свекла, фаршированная грибами
  

Свекла, фаршированная грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

свекла 8-10 корней, морковь 3, луковица 1, грибы соленые 5-6 ложек, томат-пюре 2 ст.л., масло растительное 3 ст.л., сметана 1 стакан, уксус 3%-ный 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, соленые мелкорубленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.

Оставить отзыв

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.