Свекла, фаршированная грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

свекла 8-10 корней, морковь 3, луковица 1, грибы соленые 5-6 ложек, томат-пюре 2 ст.л., масло растительное 3 ст.л., сметана 1 стакан, уксус 3%-ный 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, соленые мелкорубленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.

Оставить отзыв

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.