Телятина с кабачками
Ингредиенты
Мясо - 750 г, кабачки в цвету - 10-15 шт., репчатый лук - 1 головка, сливочное масло - 100 г, мясной бульон - 1 л, мука - 5 чайных ложек, томатная паста - 5 ч.л. или помидоры - 10 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанное одинаковыми кусочками мясо обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать, а через 2 минуты добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, влить мясной бульон и варить на умеренном огне.
Очистить кабачки, вымыть и обжарить со всех сторон в горячем масле, положить в мясо (когда оно почти готово).
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.